sábado, 18 de julio de 2009

DOS RECETAS PARA HACER CON VERDURAS AL VAPOR.



VERDURAS AL VAPOR CON PEREJIL Y ALBAHACA: Hinojo, morrón, zanahoria, brocoli, apio, arvejas frescas , perejil y albahaca picados. PREPARACIÓN: 1-Usar todas o partes de las verduras anteriores. No pelarlas y ponerlas enteras para evitar la perdida de vitaminas y minerales durante la cocción. 2-Poner poca agua en la olla de cocción, poner las verduras y taparlas. 3- Controlar el inicio del hervor y cocinarlas hasta que estén tiernas. 4- Al momento de servir cortarlas en trocitos y esparcir el perejil y la albahaca por encima. Condimentar con aceite de oliva, vinagre, jugo de limón y sal (optativo). VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE YOGUR Y MENTA. (Rinde 5 porciones) Ingredientes: _200 gr de coliflor, 200 gr de guisantes, 200 gr de judías, 200 gr de zanahoria, 200 gr de brocoli, sal a gusto. PREPARACIÓN: Pon las verduras limpias en la olla con poca agua y dejalas que se cocinen al vapor hasta que esten tiernas. En otro recipiente mezcla: el aceite de oliva con los yogures y el zumo de limón y por ultimo la menta y la sal. Una vez cocidas saca las verduras y ponlas en una bandeja y vierte la salsa ahi o en el plato al servirlas. Buen provecho!!!!!

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