sábado, 12 de septiembre de 2009

ALBONDIGAS DE SOJA.


La soja es un alimento completo.Reduce el colesterol, previene enfermedades cardiorespiratorias, y los efectos secundarios de la menopausia.Es una fuente de minerales:magnesio, hierro;vitaminas del grupoB (B1,B2,B6 y ac.folico)Por su aporte en fibras previene y alivia el estreñimiento ,permite regular la glucemia (diabéticos). ALBÓNDIGAS DE SOJA: INGREDIENTES: 300 gr de soja (o proteína de soja testurizada), 1 diente de ajo, hojitas de perejil, 1 trozo de pan,250 gr de aceite para freir (mejor hacerlas al horno), 4 huevos. SALSA:250 gr de cebolla, 250 gr de agua, sal, nuez noscada, pimienta blanca, etc. ELABORACIÓN: 1- Remojar la soja la noche anterior en agua y sal, 2-Se pone en una olla y se cubre con agua, se cuece hasta que se deshaga y se consuma casi toda el agua. 3- Dejar enfriar y agregar el ajo y el perejil picados, los huevos batidos, el pan rallado, mezclar todo hasta que tome consistencia. 4- Formar las albóndigas pasándolas por pan rallado. 5- Freírlas o hacerlas al horno (esto es mas sano), 6- Para hacer la SALSA: picar la cebolla y el ajo y sofreirlo en 50gr de aceite por 10 minutos. Luego agregar el agua, la sal, la nuez nozcada , la pimienta blanca, etc.Cocinarlo por 10 minutos mas, y luego poner las albóndigas en la salsa y dejarlas unos 8 minutos mas en fuego lento. 7- Servirlas con papas en cubos. ¡BUEN PROVECHO!!

4 comentarios:

  1. Gosto muito de almondegas de soja.
    beijo

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  2. HEY QUE BUENA RECETA!, OBVIAMENTE LA HARE! SE VE MUY APETITOSO Y MUY SALUDABLE (SOY ESTUDIANTE DE LA CARRERA DE NUTRICION)
    EXCELENTE!

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  3. Gracias por visitar nuestro blog y muchos exitos en tu carrera.

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  4. Abelha Maia mucahas gracias y buen provecho.Bendiciones.

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